画酒

文以载道,武以犯禁。
公众号:画酒 (Mr-huajiu)

© 画酒
Powered by LOFTER

第一次看到尸体,第一次如此近的距离接触到死亡。也可能我是一个心肠冰冷的人,虽然一直对这件事情感到很不是滋味,但究竟是道听途说之类感触不够真切,这几日生活依旧,也没有感到那种深之入骨的悲伤。然而在今天看到躺在冷棺里漫着雾气五叔的遗颜,眼泪止不住地往下掉,说话的腔调也变了。姑姑在旁边问我怕不怕,我说不,就是心里不是滋味,然后就是止不住哭。

从知道叔叔确疹肝癌晚期到现在也有几个月了。最初知道消息的时候原本打算打过去电话问候的,但想想这种症候非同小可,万一说错了话就是得不偿失,是以这个电话最终也没打出去。前些天听到了肿瘤破裂的消息,人很快就失去了意识,连最终的遗言也没有讲得出口,更何况是通话。距离上一次和五叔见面谈讲,我居然已经记不清楚具体是在什么时候,什么地点了。

难过,也就说到这里吧。各位一定要有定期体检的习惯,如肝癌这种病症,一旦症状出现就是晚期,回天乏力,病因与不健康的饮食习惯生活方式都有关系。

愿叔叔一路走好,在天之灵保佑婶婶和小堂妹平安快乐。


 
评论 ( 1 )
热度 ( 1 )
TOP