画酒

文以载道,武以犯禁。
公众号:画酒 (Mr-huajiu)

© 画酒
Powered by LOFTER

《校园默示录》:18禁,肉多戏少

明明是一部丧尸末世漫,卖肉倒是卖得热火朝天。通篇可以用“很黄很暴力”一言蔽之,笔触为露而露,情节因战而战,构架十分简单。

男女主角的形象塑造很苍白,女主看男友挂了,下一秒就扑到的主人公怀抱里:“嘤嘤嘤,仁家要和你在一起”,男主的性格更像是得了分裂症,一会高冷一会呆萌,一会是柳下惠,一会又变成了韦小宝,情商忽高忽低迷之起伏,大概是作者想要塑造一个男神,于是让他集诸多男神性格于一身,结果变成了男神经。这样一个男神经明明普通倒是没来由地被各路女神喜欢,争相投怀送抱,就如设定崩坏的玛丽苏杰克苏,多半是体现了作者想要纳尽三千佳丽的屌丝心态吧。

戏多肉少,情节的推动很无力。作者驾驭矛盾的功底不够,强行制造出冲突来促进情节发展,十分不自然,幼稚而惹人吐槽。

这部动漫的唯一亮点,便是作者对人性阴暗面的把握倒还挺深。末世之中的各种小人物,看起来倒是比众多主角有血有肉,鲜活多了。

虽然是这样槽点众多的一部动漫,倒也看完了,一则是因为短,二则是看到后面已经打算纯粹看肉了,只看肉的话,倒不怎么会失望呢。


评论 ( 2 )
TOP