画酒

文以载道,武以犯禁。
公众号:画酒 (Mr-huajiu)

© 画酒
Powered by LOFTER

05-15 就算事前猪一样,照样事后诸葛亮

事后指点江山激扬文字的诸葛亮你见多了。

事前撒币制杖猪一样的你也见多了。

但是就算事前猪一样,事后也能洗白成诸葛亮就很机智了。

我觉得今天有必要介绍一下这个独特的装逼技巧,宝宝们多多学习,也好日后装逼如风,常伴吾身。

注:该装逼手册有极大风险,欲练此功必先自宫,倘若照做,很容易收获大量的“玛德之章”!


入门级诸葛亮:事前嗯啊啊,事后叨叨叨

这个级别的装逼选手普遍道行不高,但比较懂得回避风险,尽量避免被你发现他在事前猪一样,好在事后尽情表演诸葛亮。

身边总有一些这样的小婊砸!

说要一起出去玩,带什么不带什么,走哪里不走哪里,吃哪个不吃哪个,一切一切准备工作统统是你的活儿

等到真正一块出去玩了,他就开始叨叨,为什么带这个不带那个,早知道走那里不走这里,就应该吃这个不吃那个。

东西带少了,路线堵车了,饭菜难吃了,统统都是你的锅。

而他,而是英明神武,有着大大先见之明的诸葛亮大人。

当你们一起碰上了一些问题,他要么懒癌,要么没有能力,总之要把自己高高挂起。你问他,他就和你嗯嗯啊啊打哈哈,扯三扯四就是不说正题,并拖来拖去拖到最后,让你不得不把事情自己解决掉。

如果你解决失败,那么他就会跳出来说,你撒币!之前我们如果这么做这么做,就不至于落到这种境地。

如果你解决成功,他照样会跳出来说,你撒币!之前我们如果这么做这么做,现在肯定牛逼多了。


资深级诸葛亮:事前大傻逼,事后下大棋

能修炼到这一步的选手都是老油条,深谙嘴是两张皮,咋说咋有理,秉承着“脸是什么鬼,早就不要了”的指导思想,坚持嘴硬是装逼的第一生产力。

居然还尤其以某种园丁居多。

不知是多少年的工作经验沉淀,看一眼祖国的花朵,就敢断言这花以后能结出来什么果。

“这孩子智力有问题,不适合上学。”

“这孩子以后肯定不会有什么大出息。”

哎呦老牛逼了,还当什么老师,咋不去当预言家呢。

有一同学英语学不好。但是上学那阵儿都讲究文智体美全面发展,简单概括一下,就是语数外全面发展。英语瘸个腿总分上不去,被班主任喊过去训话,旁边英语老师阴腔怪调插个嘴说:“有的小孩儿笨,英语这种东西就是学不会。”

该同学不服,从此努力学语法背单词,终于拿了个特别好看的高分,想要去打英语老师的脸。

然而这孩子太天真,怎么能打着不要脸的人的脸呢?

该英语老师立刻作高瞻远瞩状:“当时就是为了激励你,才故意说你笨,好让你发挥最大潜力认真学习。”

然后一副“你看我做得没错吧?你果然英语分上去了,我要占个大功劳”的模样。


不过好歹该同学把英语分提上去了。而另一个有过相同经历的同学则比较倒霉。为了便于叙述,我们把他称为二号同学。

二号同学在被老师质疑了智力之后,努力学语法背单词,终于拿了个特别好看的高分,想要去打英语老师二号的脸。

而老师二号则一声冷哼:这一看就知道是抄的。

二号同学的努力成果不被认可,大受打击,从此英语成绩再度一落千丈

二号老师却又一副早已料到的样子:你们看,我说得有道理吧,这孩子就是傻,英语就是学不会。


你还能说啥呢?

事前对充满不确定性的事情随便下定论,宛如一个大傻逼;而事后完美COS诸葛亮,仿佛从一开始就在下一盘大棋。


这个故事告诉小盆友两个道理。

道理一,千万不要和入门级诸葛亮在重要的事情上一起玩耍。

干活的总是你,享福时带上他。

翻车时你弱智,成功时他明智。

你忙得上天入地,他只用胡乱叨逼;

你负责累成傻逼,他负责笑你傻逼。


道理二,千万不要和资深级诸葛亮在无聊的小事上赌气较劲。

你付出一百的精力,他只需动动嘴皮。

你想要说一是一,他和你扯一二三四五六七。

你想让他尊重你,但他所看重的永远只有他自己。

做对自己有益的事情,让资深级诸葛亮在旁边叨逼吧。反正无论他是损你还是破天荒地夸你,又不会伸手过来帮你去做,所以管它做什么呢?


那我们碰到事后诸葛亮们应该怎么办?

凉拌。

并颁发给他们玛德之章。


评论
热度 ( 2 )
TOP