画酒

文以载道,武以犯禁。
公众号:画酒 (Mr-huajiu)

© 画酒
Powered by LOFTER

这个节日必须818丧心病狂的小时候

很小的时候我就有一个江湖梦。

仗剑策马,浪迹天涯。乡村非杀,炫拽狂霸。

虽然我没有马。但是不怕,机智的人从来懂得如何充分利用身边的资源——比如披风和弓箭也不错?

那时的男女生矛盾异常激烈。大课间一向是互拿小土蛋儿当炸药包互丢的战场。

伴随着响起的下课铃声,让我们来脑补一段激燃的BGM。

女生阵营的将军出场了!

风猎猎地卷起了她的披风,被引动的弓弦一颤一颤地微响。

接下来是激战?是杀戮?是浴血之后终将享受的荣誉与臣服?

非也。

这个帅气的军娘被当班主任的老妈黑着脸揪出了操场。从家里偷出来当披风围在身上的豹纹床单不幸被没收,绑着皮筋儿作弓箭的衣撑儿也在混乱中遗失了。

然后揍了一顿。

第一场战争,还没开始,就结束了。


但是火之意志不会在此熄灭。

和平是虚无飘渺的,而战争终将打响。

这次战争发生在某个允许自由活动的体育课。

本人看着屁股上的巴掌印儿痛定思痛,认为冲锋陷阵的将军不适合我,还是军师比较好,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

我运用智慧发明了新型武器,树叶泥土飞掷式炸药包。比起那种还没扔到地儿就四散飞扬的土蛋儿,新式武器极大地增长了远程攻击的攻击范围。

掌握了核心科技的女生们成功取得了战争胜利。作为军师,得意洋洋地在日记本上写了一份战术总结,还在末尾赋诗一首。

那时的日记本语文老师是会收上去看的——哎嘿,这个打仗的有意思!来来来当成范文全班朗读!


范文朗读过后男生们无不愤愤然,摩拳擦掌。

后一次的体育课,在女生们尚未完成新式武器的制作之前,男生们已经偷袭到了女生堡垒——某一废弃乒乓球台。

女生惨败,而范文的作者尤其吸引仇恨,那一天第一次懂得:什么叫做脸T?

这让我深刻地记住了一个道理——千万不要动不动就吹牛逼,就算是自己的日记本上,也要慎吹。


将军和军师的梦想都已经灰飞烟灭。我决定务实一点,还是当一个普通的武林高手比较划算。武功秘籍这种东西,就算当时的我,也很清楚都是假的,都是编出来的。

所以不如在吃了之后修为大涨的灵丹妙药上下功夫?

我开始收集有关灵丹妙药的气息。一个不愿透露姓名的小伙伴热心地提供了情报。


“那是在老家,荒山野地的小山坡。”——没错没错,这种地方最容易隐居着一些高手了。

“我跑着玩无意间来到那里,看到地上散落着许多黑黑亮亮的丹药。”——你要小心!那有可能是毒药!

“不不不当时我根本没有往这方面想,我觉得那可能是巧克力。”——我懂得我懂得!我也爱吃巧克力!

“于是我就果断捡起来吃了。哎这味道不对啊,怎么有点……有点臭?”——我就说了是毒药吧!肯定是毒药!

“这时被我妈发现了!我妈说:‘乖乖我的儿啊!’赶紧就过去把那玩意儿从我嘴里抠出来!”——还好有你妈在!及时解毒!

“我妈说,你啥不吃,怎么偏要去吃羊屎蛋儿呢?”

……

……

我觉得寻找灵丹妙药增强内力的路途上也是处处艰难险阻。

还是做一个普通人比较适合我。


讲完了今天的故事,我想说

哥哥姐姐你们好,我今年六岁,我想过六一,我想要爽歪歪 糖葫芦 AD钙奶 旺仔牛奶 O泡果奶 果冻 巧克力甜甜圈 小样酸q糖 上好佳虾片 田园薯片 洋葱圈 呀土豆 薯愿 奶片 草莓布丁 芒果布丁 香芋布丁 樱花果冻 大白兔奶糖 牛轧糖 果脯 蜜饯 话梅 奥利奥 纯牛奶 老酸奶 反正我还小,给我我就跟你天下第一好。


评论
热度 ( 7 )
  1. 赖卫烽画酒 转载了此文字  到 挚 · 休闲文艺社区
TOP