画酒

文以载道,武以犯禁。
公众号:画酒 (Mr-huajiu)

© 画酒
Powered by LOFTER

年终总结第二发

因为都吃饱了,所以没有再做菜,那边老爸居然在喝酒就春晚,这也特无聊了有木有,鉴于害怕老爸哪壶不开提哪壶,问我写《血蛊》这本书赚了多少,想想还是先溜为妙,所以拎了酒瓶子在这里继续写日志。(貌似比看着春晚干喝好不了多少来着……)

13年6月,因为放了四个月暑假的缘故,大有时间,是以踏入网文界。刚开始的时候在纵横连载了长篇纯武侠《一叶飘萍》,坚持了近一个月,收藏量为9,尚有数只友情收藏,实在是丢人丢到一重天啊。

【写到这里,喝完了一小瓶,没什么感觉啊。再喝肯定要被老爸训了……】

后来也忘了为什么,就转而去了网易云阅读。签约审核迟迟不下,于是找到了阳大去问,经过对网文的一番探讨之后,决定转分类写探险悬疑。同时摒弃古龙风,文风有了很大的改进。开新书之后,收藏量呈现老书的数十倍速度增长,不禁甚为得意,哪料比比同字数的黄文——相差如此之大,丢人丢到二重天啊。

在经过两三个月的频繁断更形连载之后,终于凑够了17万字,1000+的收藏量,于是决定上架。心想比比那些八九万字就上架的黄文,谁能比我更狠?订阅数不爆棚的话就太对不起我了。结果几周过去……订阅几乎是始终保持在0.00,丢人丢到三重天啊。

又过了一些时日,终于有订阅了,不禁大是激动,一个不慎,发现零星的几个订阅全部是友情的。这次丢到四重天了。

悬疑文在网易云,证明了点击少不代表收藏少,而收藏多不代表订阅多。在春节期间,众多作者的收益都在下滑,偏偏《血蛊》这本书的订阅居然在慢慢地往上长,果然悬疑在网易,不走寻常路,难以用各种经验及常理来预测。貌似应该有自信,有自信……既然如此,这一段末尾的丢人指数统计,就免了吧。

原来用写作上的状况来作2013年的回顾是这个样子的。上一学期,众室友在打牌,我在码字;众室友在逛街,我在码字;众室友在参加班级活动,我在码字……荣获码字狂人之称号,其实呢……依据最新统计,码字的速度可以达到平均1700字,这么说来,坐在电脑前三个小时,码完一天的更新量是绰绰有余的。那么每天码字都会耗去如此之久,唯一能解释的恐怕只能是拖延了。看来作2014年的计划时,不能忽视的是与拖延症的对战啊。

蓦然发现,扯这么多字全是在说小说,这就是传说中的三句话不离本行么?酒意现在居然上来了,貌似应该称为后劲啊。在众室友面前,我留下了很能喝的印象,不过说实话酒这种东西并不好喝,至于为什么要喝呢,则是因为……叶无言这小子为毛这么喜欢喝酒啊,作为作者,不配合着也喝一些岂不是很不好意思啊……【尼玛还有更扯淡的理由么!】

得赶快去睡觉……简单写一下2014年的计划吧。4级的证要考虑了,同时《血蛊》这本书将在2014年完本。倘若收益特别好的话,就要另当别论了。其实并不大喜欢计划,就像写小说不喜欢列大纲一样。笔下的许多情节都是作者先前所预想不到的,更不用说现实世界里的生活。探险悬疑这个类别,写出来的小说常常自己也不喜欢即刻回头去看,更多的只是回味那些纯武侠的段落,也许是因为已专注纯武侠许多年的缘故,也许是因为不适合这个分类。回头要简单地试一下由武侠而衍生的玄幻类别,不久之后就动笔,写一写叶子、小轩与炎灭的故事。

对了,14年要回归LOFTER。已经好几个月没有好好经营了啊。

 


评论 ( 1 )
热度 ( 3 )
TOP