画酒

文以载道,武以犯禁。
公众号:画酒 (Mr-huajiu)

© 画酒
Powered by LOFTER

很艰难地作出了最终决定,再也不要纠结了!


这些天很纠结于到底是抛开《血蛊》写玄幻呢,还是压一压玄幻继续写《血蛊》。思索良久之后,总算是得出了一个最终的答案。

朋友们大都比较支持顺从自己的内心,写自己喜欢的故事。这当然是个极其不错的建议,真是超想把《血蛊》给扔到一边啊……

但是今天忽然就想到了另一个问题。这几天仅仅是站在自己的角度对这个问题进行思考,却没有站在读者的角度想一想。

这本书虽然不是很成功,但至少有一部分人喜欢,甚至有不管网文圈的盗版横行,付费订阅正版。倘若随随便便就把这本书给腰斩掉,或者烂了尾,对于读者而言,不能不说是一种欺骗感情。

倘若这本书没有上架,或者是订阅始终为0.00的话,把它抛到一边就此不管的话,也许还勉强说得过去。而现在若是这么做,心里总会感觉很不安。这些天常常会感到的不安感在今天终于想明白,正是来自这里。

前两天摆在我面前的是一架天平,一边摆着“苦中坚持”,一边摆着“寻找乐趣”。两边的是非轻重很难说得清楚,而今天在摆着“坚持”的托盘里,被加入了“责任”这一项,也便比“寻找写作乐趣”要重上一些了。

所以《血蛊》这本书还是要写下去。

这些想法也许还是不太成熟理性,不过身为一个写作者,总是要把尊重读者这一点做到。

 

今天列出了《血蛊》这本书的写作大纲,再写35个情节点,就可以汇出一个完整的故事。下午完成了一个情节点,有了大纲之后,写作速度居然加快了两倍。(难道玄幻写这么顺手也是因为列了大纲?!)大概这本书会在两三个月内完成吧。

 

不过玄幻还是放不下啊放不下。要试着同时写两本书了。因为主要角色有重复(都是叶无言这个玩不坏的家伙),这样做不知道脑子会不会乱掉,要不在双开期间信仰一下春哥?【等到我发现做不到双开之后是不是又要纠结取舍问题啊,万一这样的话,就工作日写血蛊,周末与假期写玄幻好了!我再也不要纠结这个问题了……天哪】

 

 


评论 ( 5 )
热度 ( 1 )
TOP